共建平安社区,共创美好未来—— 继续教育学院开展安全教育进社区志愿服务活动

发布者:管理员发布时间:2023-03-31浏览次数:25

为进一步加强学校第二十个“安全教育宣传月”活动宣传,增强社区居民安全意识和自防自救能力,切实保障社区和谐安全稳定,继续教育学院与桃花社区萨尔斯堡小区党支部委员会,共同开展“共建平安社区,共创美好未来”的主题宣传志愿服务活动。

330日下午学院组织学生青年志愿者走进萨尔斯堡小区,面向社区居民宣传解读安全知识,活动内容丰富多彩。社区工作人员和居民也积极参与。学院和社区领导均到现场参加活动。

活动中,志愿者向过往居民散发了《平安社区知识宣传手册》,向他们详细讲解相关安全知识,包括:火灾、交通、健康、儿童、环保安全和如何防盗、防网络诈骗、防跌、防溺水,以及突发事件应急处理等各种安全宣传,让居民们更好地掌握了应对各种安全隐患问题的技能。

在安全知识抢答活动环节,志愿者们通过有奖问答的方式,向老人和孩子们普及了疾病防治、交通安全、防溺水、饮食安全等生活方面的安全知识。现场氛围活跃,热情高涨,大家表示将更加注意安全,避开生活中的危险因素。

此外,活动现场还开展了问卷调查。调查结果显示,大多数居民对安全知识的了解还有待提高,但是他们也表示要提高自己的安全意识和应急处理能力。

此次安全教育宣传志愿服务活动,进一步扩大学院安全教育工作影响力,社区居民及时了解安全常识,强化责任意识。安全宣传活动倡导了全民参与,守护安全、人人有责的良好氛围,促进社区和谐安全稳定发展。