线上心连心 教学永不停——继续教育学院线上教学高效进行中

发布者:管理员发布时间:2022-11-02浏览次数:115

面对当前疫情防控复杂严峻的形势,为保障继续教育学院2022年秋季学期线上教学高效进行,学院全面实施线上教学、管理、毕业设计(论文)指导等相关工作,规范教学过程,助力学生高效学习,有效解决了疫情防控下的教学困境。为在职学生提供了更快捷的学习途径和学习时间的自由支配,基本上解决了家学矛盾、工学矛盾。

推进高等学历继续教育教学模式改革。利用“安徽继续教育在线”和智慧树学习平台采取线上教学模式,继续教育学院从二级学院相关专业遴选业务熟练,认真负责的教师担任网络教学的课程设计工作。规范了课程设计教师的专业建设,答疑,回帖,作业批改等教学活动,并由学院设置管理员账号专人维护和监督。

严把环节落实确保学习效果。各专业班级群每周定期通报学生的学习进度、作业完成情况和平时成绩;通过“安徽继续教育在线”、“智慧树”等平台对授课知识在线测验;学院和班主任定期通过线上平台集中答疑,对学生进行全面指导;及时做好学习及考试的数据统计,并通过电话、QQ和微信等方式对学生进行督导。

加强人文关怀和心理疏导。班主任通过班级群传达考试和教学安排情况,引导学生按时完成线上学习任务,加强自主学习和自我管理,切实提高学习效率。关心学生的生活和学习情况,收集学生对线上教学的建议意见,并与授课老师及时沟通改善,学生主动与授课老师形成良性互动。同时积极引导学生正确认识疫情,科学了解疫情,服从上级部门的疫情防控安排,遵纪守法不传谣不信谣,履行防疫义务共抗疫情。

在疫情常态化防控下,继续教育学院将积极克服疫情带来的不利影响,创新工作方式,圆满完成教学任务,提升线上学习效果,更好的为学生服务。