继教学子疫情防控先进事迹系列报道(三) ——“疫”路走来,向暖而战

发布者:管理员发布时间:2022-04-18浏览次数:198

突如其来的疫情打乱了我们原本平静有序的生活,安徽三联学院继续教育学院学子在各自的工作岗位上积极响应国家号召,做好疫情防控中的环境消杀,为杜绝病毒传播,做好疫情防控工作,战疫情,捐热血,为抗疫注入“硬核”力量。站在疫情防控前沿,做这场战“疫”的最美逆行者。

抗击疫情消杀先行

刘亮,系我校继续教育学院2022级市场营销专业专升本学生,现任金佰利(中国)有限公司六安区域经理。

自2022年疫情来临,刘亮任命为六安市裕安区蓝盾救援队行动组长,2022年4月4日早上五点接到队部任务信息,六安疫情防控全员上岗,积极配合城南镇政府,做好点位值守、防疫消杀等工作。随后开始对疫情学校消毒,安排志愿者支援各小区维持核酸检测秩序。截至15日下午,蓝盾应急救援队已出动人员600余人次,消杀点位700多个消毒四十多所学校,五十多小区近六百余栋楼。每天从早上七点忙到晚上十二点,连续多天顾不上休息。刘亮表示“我们将继续配合做好疫情防控,疫情不退,蓝盾不退。”

此次消杀过程中,刘亮带领蓝盾救援队的队员们严格按照操作规范进行地毯式消杀,不放过一处卫生死角。经过队员们的不懈努力,消毒工作顺利完成。他们的义举彰显了裕安区蓝天应急救援队博大的爱心和高度的社会责任感;他们的行动进一步改善了学校社区环境卫生条件,提升了疫情防控水平。

刘亮坚信:疫情不退,我们不退。我们一定能够战胜疫情!

危难中逆行是最美丽的行动

蓝色救援服是最绚丽的服装

续强化责任担当

坚守防控不放松

守护校园不卸力

常态化呵护社区居民健康

全力以赴打赢这场疫情防控阻击战

挽起衣袖,热血同行

罗世好,系我校继续教育学院2021届电气工程及其自动化专业专升本毕业生。他成绩优异,获学士学位,并成功入选2021年度高校学历继续教育优秀学员。现在淀川盛馀高科技钢板(合肥)有限公司制作开发部工作。

疫情期间,罗世好组织安排人员紧盯重点区域、重点岗位,协助加强排查防控、严格管理。他每天加班加点完成疫情防控工作,为确保公司高效顺畅运行做出应有的贡献。

近期,国内疫情有所反弹,高校陆续实行封闭管理,无偿献血量减少,血液供应较为紧张。淀川盛馀高科技钢板(合肥)有限公司党支部与工会再次联合发起无偿献血活动,呼吁广大员工在自身条件满足有关要求的前提下,能够消除对献血的紧张心理,积极报名,踊跃参加。

罗世好也积极报名参加此次献血。2022年4月2日一早无偿献血车驶入公司院内,员工们积极前来咨询、填写表格、排队查验两码并进行身体检查,通过层层把关,罗世好有幸“闯关”成功。最终有18名员工献血成功,共捐献血液5200毫升。

献血活动结束后,罗世好很感动,他说,感谢那些因为各种原因没有献血成功的同事,不管成功与否,你们都是英雄!让我们为爱共生,用“热血”助力抗疫。

点点微光凝聚希望曙光

涓涓细流汇聚生命长河