继教学子疫情防控先进事迹系列报道(一)——同心抗“疫”,党员先行

发布者:管理员发布时间:2022-04-13浏览次数:261

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情形势,安徽三联学院继教学子积极响应党的号召,投身到抗疫一线,本着增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,起好党员模范先锋带头作用的初衷,以实际行动践行初心、勇担使命,带头预防、率先垂范,同心抗“疫”,党员先行!

共产党员勇担当,服务人民好榜样

程健健,系我校继续教育学院2022级市场营销专业专升本学生,中共党员,现任安徽省希望工程管理委员会办公室行政科科员。

2022年3月程健健担任合肥市庐阳区三孝口街道龚湾社区疫情防控宣传志愿者。防疫工作人人有责,他积极配合社区开展志愿者服务活动,引导社区居民做好信息录入,协助开展核酸检测工作。作为党员志愿者在小区门口每天驻点,协助街道完成进入人员的扫码、测量体温以及登记等工作。

刚开始他对核酸检测流程还不是很熟练,随着不断地磨合与改进,很快就能够按照分工,各尽其责高效地做好指引工作、高效地运转着,工作虽然繁琐、辛苦,但作为一名党员志愿者,程健健发挥党员模范作用,依然坚守岗位,高质量地配合完成了社区的核酸检测工作,顺利完成一千多少人次核酸检测。

在疫情防控过程中,程健健深刻认识到:众志成城聚人心,疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,人人有责,需要人人出力。自己为打赢疫情防控战做了一点点贡献。

在这场没有硝烟的“战疫”中

他冲锋在前,勇敢逆行

深入防控一线,主动担当作为

用实际行动弘扬伟大抗疫精神

不忘初心站一线,牢记使命抗疫情

邹滔胜,系我校继续教育学院2022级会计学专业专升本学生,中共党员,现任合肥三里街街道凤阳一村社区文明创建副主任。

面对这场突如期来的新冠肺炎疫情,邹滔胜作为社区工作者,积极发挥党员先锋作用,第一时间加入了这场疫情防控站中。

他一方面要求各小区物业建立相关防控制度和应急预案,严格落实责任,确保人员到岗、责任到人、管控得力;另一方面,亲自加入小区卡点值班,加强小区出入口管理力量,严格执行行程、健康码检查和测体温工作。他积极参与三里街街道豪世优庭二期卡点和华建汽配城巡查,督促商户佩戴口罩。

自进行管控工作以来,部分居民在扫码过程中出现了反感、厌烦的情绪,邹滔胜则耐心细致的与居民沟通解释,扫码工作既是我们的责任,也是对您安全的负责,希望您能理解我们。在邹滔胜的劝导下居民不再抵触进出扫码,积极配合扫码测温工作。

邹滔胜只是社区工作者的缩影,在疫情前不怕苦不怕累做事冲在最前面,正是他们筑成抵御困难的坚实屏障,构成战疫必胜的底气。面对辛勤付出,他只是低调说,这是我的本职工作,应该做的。

我是党员我先上

做维护核心的忠诚卫士