我院组织参加贯彻落实《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》工作线上研讨会

发布者:管理员发布时间:2021-12-02浏览次数:191

为贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,进一步加强对普通高等学校举办非学历教育的规范管理,学习贯彻教育部《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》有关要求,在教育部职业教育与成人教育司指导下,12月2日上午我院组织全体教职工参加了全国贯彻落实《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》工作线上研讨会。

首先,教育部职业教育与成人教育司副司长林宇对举办本次研讨会的目的和意义进行了阐述。教育部职业教育与成人教育司高等继续教育处副处长徐璐,就《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》制定的背景、目的、意义,试行管理规定的要点进行解读。

随后,北京市教委、辽宁省教育厅、江苏省教育厅、福建省教育厅、清华大学、浙江大学、华东师范大学等单位随后就文件精神进行进行了主题发言和经验交流。本次研讨会由《中国远程教育》杂志社副社长李桂云主持。

会后,院长施庆晖强调,非学历教育作为高校继续教育的重要组成部分,担负着为社会培养经济发展所需的各级各类应用型人才的使命,非学历教育的发展不仅体现高校的社会服务能力,也反映出高校的办学水平。与会人员围绕《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》文件内容讨论,认真学习领会文件精神。