学院召开师德师风建设问题专项整治工作部署会

发布者:管理员发布时间:2021-09-26浏览次数:313

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风重要论述精神,扎实开展师德师风建设问题专项整治工作,落实立德树人根本任务,924日下午,我院在办公室T207召开师德师风建设专项整治工作部署会。部门全体人员参会,会议由继续教育学院院长施庆晖主持。

会上,施院长首先传达了学校召开师德师风建设问题专项整治动员会议精神,解读《安徽三联学院师德师风专项整治工作方案》,强调了学校师德师风专项整治工作的重要部署和要求,她指出教师要修好师德,涵养品格,全面提升自身思想政治素质和职业道德水平;管好自身,筑牢思想防线,率先垂范,以身作则;按照各自职责分工负责、协同配合,确保专项整治的成效。

随后,施院长领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述,“四史”学习教育、师德优秀典型先进事迹、新时代师德规范、师德警示教育、违反高校教师职业行为十项准则典型案例。

扎实推进师德师风建设,是新时代对教师队伍建设提出的客观要求。此次专题会议有助于教职工进一步深刻认识师德师风建设的重要意义,与会同志围绕会议主题开展讨论,就教职工学习、教师队伍质量提升等内容提出建设性意见建议,学院将陆续开展师德师风专项整治系列活动