学校召开师德师风建设问题专项整治动员会

发布者:管理员发布时间:2021-09-26浏览次数:189

9月24日下午,我校召开师德师风建设问题专项整治动员会。校党政领导李明阳、鲁先长、姜发根、江秀丽、范兆红、傅炜出席会议。校党委副书记、副校长鲁先长主持会议。

省教育督导专员、校党委书记李明阳做动员讲话。他指出,全校上下要充分认识到师德师风建设问题专项整治工作的重要性和必要性,要突出重点,精心部署,增强师德师风教育的针对性和实效性。要为开展好师德师风专项整治活动提供有力的组织保障,将整治工作落到实处。李明阳还强调,坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,严格制度规定,强化警示教育,突出师德养成,进一步提高全校教师思想政治素质和职业道德水平,营造风清气正的育人环境,为 “十四五”学校事业发展奠定良好开局。

鲁先长强调各二级单位要高度重视师德师风建设专项整治工作,制定切合实际的执行方案,及时开展本单位专项整治动员会,切实将相关文件和会议精神传达到位。对目前各单位还存在的影响我校教师队伍整体素质的问题,必须严加整改,决不能视而不见,更不能放任自流。要围绕“四对照、四查摆、四整治”加强查摆,对严重违反师德师风的,发现一起、处理一起、通报一起,形成强有力的震慑效应。要压紧压实责任,按照各自职责分工负责、协同配合,努力形成合力,确保专项整治的成效。

会议学习了安徽省委教育工委、省教育厅相关文件和我校师德师风建设问题专项整治工作方案。各二级单位负责人、各基层党委(党总支)书记参加会议。(撰稿:人力资源部王娟  摄影、编辑:刘欢)