【迎新系列报道四】2021级迎新专题采访之我们开学啦

发布者:管理员发布时间:2021-09-12浏览次数:10

9月11-12日,我校喜迎2021级新同学。到处都是忙碌的身影,安徽三联学院的学长学姐们用一张张热情的笑脸,一句句贴心的问候,一项项暖心的服务,迎接来自各地的莘莘学子。

来自江苏盐城的孙超作为2021级第一批新生于9月11日顺利来到学校,第一次来到安徽他并没有表现怯意,在采访中说道:“听说安徽省会合肥有悠久的历史,很期待即将到来的大学生活。”来到一个全新的大学环境学习生活,对于刚刚成年的他来说,是挑战更是成长的机会,对此他充满了斗志与激情。

开学第一天,心情激动的不止是新生,还有等待在校门口的家长们。由于疫情防控工作需要,家长们只能在外目送孩子。一位来自安庆的学生家长说:“今天是心情非常激动的一天,目睹孩子进入大学校园,看到安徽三联学院良好的校园氛围,觉得十分心安。”

在学校迎新工作顺利进行的同时,青年志愿者们也在不断地默默奉献。从报名处到注册处,再到寝室,志愿者们帮忙搬运行李,带领大一新生熟悉校园等。一位热情的志愿者向学弟学妹建议:“在大学的时候把握时间,要、以学习为主,同时发展兴趣爱好,全面成长。”一位学姐这样说道:“因为大一的时候受到了学长学姐的帮助,现在我也参与到志愿活动中来,虽然很累,但是心情很好,大家都很有爱。”这种奉献精神与友爱互助的精神正是每一代三联学子不断传承的精髓所在。

大学的生活每个人都向往过,其中的酸甜苦辣也各不相同。步入大学校园,要提前找准目标,不虚度光阴,这样的大学生活才是有意义的。希望同学们彼此扶持,努力奋斗,携手踏向美好的人生大道,始终意气风发斗志昂扬。(撰稿、摄影:大学生记者团 李志南 刘童童 程飞燕 编辑:隋欣)