【迎新系列报道一】疫情防控严把关 安全健康第一位——我校2021级新生开学报到

发布者:管理员发布时间:2021-09-11浏览次数:13

秋风送爽云高阔,丹桂飘香海棠红,又是一年迎新时。9月11日,安徽三联学院2021级新生报到全面启动。学校部门、二级学院提前对新生报到工作做了细致安排,为新同学营造热情、周到、安全、有序的迎新环境。

  

此次新生报到,学校分别在合肥火车站、合肥高铁南站以及合肥汽车客运总站、南门换乘中心、明光路汽车站、长途客运中心站等六个站点分设学校志愿者迎接来自江苏、河南、山东、安徽的新生们,并安排大巴车护送家长及新生安全到达校园

根据疫情防控形势和上级文件有关精神,报到期间实施“一测二核三查四领五交”的报到机制。新生统一从学校金寨路正大门进入,要求佩戴口罩、检测体温,出示录取通知书、身份证、健康码、行程码、安徽三联学院疫情防控承诺书48小时核酸检测阴性证明等一系列证明材料师生热情周到,新生积极配合,报到工作有条不紊、安全有序开展。为筑牢校园疫情安全防线,我校于12日下午全面开展二次核酸检测,真正做到让家长放心、学生满意。

  

早上7时许工作人员和志愿者便准备就绪校园入口处,安保人员一一核查身份,新生在志愿者的帮助指导下,来到各学院的迎新点学生公寓学生事务中心等地办理登记悉心服务、热情引导,让新生初入校园就感受到三联的温暖。期间,校党委副书记、副校长鲁先长及姜发根等领导先后来到报到处,查看报到入学情况,协调新生接待工作,耐心解答、具体指导与家长亲切交谈,并勉励学生好好学习。

  

  

一次温馨的迎新给2021级新生一个漂亮的开始,一张张崭新的面孔为校园注入了新鲜活力。此次迎新工作,我校各部门、各学院通力合作,从严从紧落实疫情防控具体措施,各项工作安全、有序开展。报到结束后,新生们将进行入学教育体检和军训等。站上新的起点2021级新同学们以更加昂扬的斗志,自信、勇敢地开启新征程,在这片广阔天地里书写崭新篇章,追求美好未来。

凤凰网安徽对2021级新生开学报到进行直播,点击量达29.1万。(撰稿、摄影:王卉 大学生记者团刘童童 李志南 程飞燕等 编辑:王卉)