安徽三联集团成立三十周年庆祝大会隆重举行

发布者:管理员发布时间:2021-05-07浏览次数:161

转载(信息来源:安徽三联集团):

三十而立,擎画三创蓝图;筑梦百年,奋进三联新程。2021年4月30日,安徽三联集团成立三十周年庆祝大会在合肥丰大国际大酒店三楼国际厅隆重举行。来自各省市支持三联创立、建设与发展的社会各界友人及三联员工共计千余人欢聚一堂,追忆三联三十年奋斗历程,共同见证三联筑梦再远航的光荣时刻。

三联集团创始人金会庆教授、三联集团董事长张方振教授、三联集团执行总裁余皖生、三联集团监事会主席金美莲等领导出席大会。参加大会的还有支持三联创立、建设与发展的社会各界友人,三联集团全体董事、监事,三联元老、特邀人员,三联集团及所属各单位助理及以上高管人员、中层干部、业务骨干、教职员工代表。

下午18时,安徽三联集团成立三十周年庆祝大会在庄严的国歌和三联歌声中拉开帷幕,三联集团董事金磬主持大会。华诞之际,日本、美国及国内有关政府机构、社会组织、合作单位、合作院校、历届校友,分别以公函、短信、微信等不同方式,向三联集团、三联创始人金会庆教授发来贺信、贺电。会上,工作人员宣读了美国维克森林大学医学院(Wake Forest University)陈嵘博士发来的贺信,祝福三联三十岁生日快乐,祝愿三联蒸蒸日上、宏图更展,早日成为海内外业界知名的“百年老店”!

三十载历程铸就辉煌传奇。随后播放的三联三十华诞大型专题片《三十而立 筑梦百年》,带领全场嘉宾与三联共赴三十年风雨兼程,见证三联三十年的成长与蜕变。

接着,三联集团执行总裁余皖生,三联员工代表、首位加盟三联的大学毕业生潘涛,三联毕业生代表、最美逆行者吴曙光先后发言。

执行总裁余皖生深情回顾了三联三十年的发展历程,他表示三联创立三十年,已全面完成第一、二次创业的发展规划,取得了伟大的历史性成就。2021年是三联第三次创业的开启年,也恰逢祖国“十四五”规划的开局年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全体三联人将坚持新发展理念,构建新发展格局,坚守初心、聚力前行,矢志不渝地为建设“百年老店”建功立业!

“第一个加盟三联的大学毕业生”、三联创业奖章获得者、三联交通公司董事兼副总经理潘涛,代表三联集团2000多名员工发言。潘涛表达了对三联三十华诞的感慨与祝福,他表示自己追随金会庆教授的脚步来到三联,亲历了三联产业发展的风云变幻,并有幸见证三联创造的一个又一个奇迹神话。三十年来,他深切感受到三联的初心与愿景始终不变,相信三联定能够在各领域齐头并进,续写“跨越发展正当时”的新篇章!

安徽三联学院优秀校友、2011届护理专业毕业生、池州市人民医院重症医学科护师、安徽省“五四”青年奖章获得者、池州市“五四”青年奖章获得者、池州好人、最美逆行者吴曙光,代表三联教育14.2万名毕业生祝贺三联集团三十华诞,他在发言中感谢金校长和母校的培养,感谢老师的谆谆教导,引导三联学子学会奉献、勤劳和坚强。祝愿母校年年桃李、岁岁芬芳!祝愿安徽三联集团成立三十周年庆祝大会取得圆满成功!

三十载风云激荡,三联人风雨同舟。本次大会对三联集团2020年“先进集体”“先进个人”进行表彰,三联创始人金会庆教授为13个先进集体颁发锦旗及奖金,三联集团监事会主席金美莲、三联集团董事王江波分别为13个先进个人颁发荣誉证书及奖金。

大会最后,三联创始人金会庆教授发表讲话。他表示历经三十年艰辛与辉煌,三联在回顾中审视,在反思中探索,在总结中展望。向全体三联人发出了“开启三联创业,共筑百年老店”的出征令。

他指出,“百年老店”是三联远大的奋斗目标,是全体三联人的精神伟力。伟大征程中,坚定发展方向,坚持既定方针,与时俱进,创新发展。不在乎一朝一夕的成功,不在乎一时一刻的挫折;岁月更替,初心不改,时代变换,情怀不变;与时俱进,永葆激情,不骄不躁,坚定前行。一代又一代三联人,圆梦三联,为“百年老店”添砖加瓦;一代又一代三联人,同心同向,共筑具有家国情怀的三联梦。

金会庆教授希望全体三联人坚守初心,肩负使命;珍视平台,珍惜岗位;点燃激情,协同创新,一步一步慢慢地走,一步一步踏踏实实地走,开启三联第三次创业的伟大征程!为实现“百年老店”而不懈奋斗!

在热烈的掌声中,金会庆教授手执帆绳,将三联航船上由三联各单位旗帜组成的船帆缓缓升起。听,三联“开启三次创业  筑梦百年老店”的号角已吹响;看,三联“三次创业”的伟大航程已扬帆起航!相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在金会庆教授领导下,全体三联人将守初心,担使命,谋新篇,开新局,同舟共济,砥砺前行,共创三联更加美好的未来。