汲取精神营养,凝聚奋进力量——我校万余师生 “同上‘新中国史’思政大课”

发布者:管理员发布时间:2021-05-11浏览次数:157

5月9日下午,按照省教育厅和学校部署,我校万余名师生相聚云端,收看了由教育部社科司与人民网联合组织的“同上‘四史’思政大课”第二场“同上‘新中国史’思政大课”教学视频直播。学生处、马克思主义学院精心组织,各二级学院细致安排,积极引导学生收看、交流心得。同学们纷纷表示,要坚定政治信仰、筑牢初心使命、强化责任担当、做新时代的三联青年。

马克思主义学院《概论》教研室主任李海洋说:党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂,中国共产党的百年辉煌离不开马克思主义,中华民族的伟大复兴离不开中国共产党。追溯党100年来的发展历程,更加深深地体会到中国共产党无愧为中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

交通工程学院党委书记、学管副院长王金果说:信念是人生征途中的一颗明珠,既能在阳光下熠熠发亮,也能在黑夜里闪闪发光。我们应该用行动去回应我们国家,为谱写时代华章贡献我们自己的力量。坚持思想建党,深深扎牢红色基因的信仰之根;坚持党建引领,不忘初心固根铸魂。

2018级护理专业学生朱梦说:忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。作为一名党员,我们要以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。

2019级电气工程与智能控制专业学生徐敏说:而今之中华少年,当遵前辈言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。承先人之遗志,继英烈之精神,担时代之使命,启华夏之新篇,开万世之华章。砥砺前行,不负青春,以吾辈青春,守这盛世之中华。引后世皆叹:我中华少年,何其壮哉!

2020级财务管理专业学生余圆圆说:我们站在这片先烈用血汗灌溉出的土地上。他们是英雄,是先烈,但是他们也和我们一样,是一个普通的平凡人。而正是敢于超越、奋勇争先的进取精神,艰苦奋斗、埋头苦干的实干精神,敢于牺牲、忠诚爱国的奉献精神等诸多的红色信念,使他们成为英雄。

2020级电子商务专业学生朱植君说:要勤读百年党史这本“无字书”, 重温峥嵘岁月,激发使命担当;要研读基层实践这本“无字书”,俯身弯腰入乡间,撸袖甩膀解民困;要品读家风家训这本“无字书”,传承红色基因,庚续精神血脉。要读好“有字书”以“顶天”,要读好“无字书”以“立地”,以浩然正气塑信仰之魂,奋进新时代“赶考”答卷。

2020级英语专业学生储美灵说:我们历经苦难,我们走向辉煌。中国共产党的百年奋斗、祖国如今的强盛,是多么得来之不易,我们青年一代,是党和祖国未来的希望,青年要充满责任与担当,奉献智慧和力量,在“两个一百年”奋斗目标的实现过程中,放飞青春梦想,书写人生华章。(撰稿、摄影:马克思主义学院 编辑:刘欢)